devpia logo

DevTalk

3학년 컴퓨터공학과 입니다. 졸업작품관해서...

이동규규 / 2019-11-15 오후 8:43:56 / 조회수(1342)

현재 컴퓨터공학과 대학교 3학년입니다.

제가 학교끝나고 하루에 2시간정도 4주정도해서 만든 CS프로그램입니다.

학과3년동안 제일 자신있는게 c++밖에 없어서리...

맨날 QT영어문서랑 블로그 뒤져서 만들어봤는데 교수님들은 CS프로그램 별로 좋아하질 않으시네요...

해당 도서관 프로그램은 QT creator랑 MariaDB php서버로해서 만들어봤는데요.

 

제가 궁금한것은 

이정도 CS프로그램으로 4학년 졸업작품 수준으로 대체가능한가 입니다..

좀 UI를 예쁘게 꾸미면 괜찮을거 같기도하고, 

그래도 한달간 공부가 많이 돼었습니다.

 

고수분들 한번 보시고 피드백 남겨주시면 감사합니다.

 

필요하신분들은 이메일남겨주시면 소스 올려드리겠습니다. 

배너

댓글보기

분당에집갖고싶어 / 2019-11-16 11:34

대부분 다 졸작으로 CS 만드니깐 그닥 교수님들이 좋아하진 않는거 같고요. '이정도 CS프로그램으로 4학년 졸업작품 수준으로 대체가능한가 입니다..' <--- 이건 교수님한테 문의하셔야죠. 여기서 가능하다고 해서 될 문제가 아닌듯요...

SkyNET / 2019-11-16 22:22

어떨때는 교수가 학생들의 아이디어를 참고하고 싶어하는 것도 있죠...투잡으로

필수입력항목 / 2019-11-18 10:12

이건 좀..

artcode / 2019-11-18 10:36

각 챕터별 튜토리얼 모아놓은 거 같아서...

이이이이이이 / 2019-11-19 09:52

12년차 자바 개발자 입니다. 저도 c, c++을 좀 할줄 아는데, 도서관 프로그램인데, 거의 10년전에 쓰던 프로그램 같아요. 그냥 crud 이게 끝이네요.. 바코드 기능을 넣어서 책을 빌리고 반납할때 바코드를 처리 하는걸 넣어 보는건 어떨까요 ? 너무 단순하네요.. ㅎㅎ

JUNE_MS / 2019-11-21 13:57

ㅎㅎ졸업작품시 항상 나오는 분야, 상태인것 같아요 ㅎ