devpia logo

자유토론방

[토론주제] 조건문 작성 방식

도치머리 / 2016-07-25 오후 12:38:23 / 조회수(18761)

참/거짓을 반환하는 함수 BOOL foo();가 있습니다...
 
foo()가 TRUE일 때 DoSomething()을 해야한다면 조건문을 어떻게 작성하시나요..
 
 

[설문조사] 조건문 작성 방식
※ 객관적이고 공정한 결과를 위해 1인 1표로 한정합니다.

  •   if( foo()==TRUE ) DoSomething();
  •   if( foo()!=FALSE ) DoSomething();
  •   if( foo() ) DoSomething();

[설문결과보기] 설문참여: 100

if( foo()==TRUE ) DoSomething();

(45명 45%)

if( foo()!=FALSE ) DoSomething();

(2명 2%)

if( foo() ) DoSomething();

(53명 53%)

배너

댓글보기 댓글보기

닉네임뭐야 / 2017-10-02 16:58

함수명이 foo 라서 1번 입니다.

ㅂ티다 / 2017-08-22 17:46

# IF문 남발 좀 하지 마시고... happy case는 else에... 예외만 if()에 넣어 주세요... 그리고.. if안의 조건은 긍정으로... 또 그리고.. 명시적인게 좋아요.. 전 1번

이순희 / 2016-08-06 23:25

전 배운게 1번이라

네고시어터 / 2016-08-04 14:19

전 if( true == foo()) 잘못된 대입 넘어가는경우 오류막기(요즘은 ide가 잘되있어서 꼭필요한건 아님 ㅎㅎ), 가능하면 if문은 트루로 처리 하며, 가능하면 줄이지 않고 명시하여 작성

마주봉 / 2016-08-03 17:17

참거짓을 반환하는함수가 foo 라서 가독성이 떨어지네요.. isFoo였다면.. 3번처럼 써도무방했겠네요

Vaseline / 2016-07-31 01:30

아무래도 명시해주는게 나중에 코드 가독성을 위해서도 좋다고 개인적으로 생각합니다

win3200 / 2016-07-27 06:26

저는 1번처럼 해야 되는데... 3번합니다. 이건 뭐 스타일이니까